业务范围

1. 企业内部产品质量监控的关键环节和手段,包括过程控制和最终产品质量检测。
2. 企业对外形象的展示窗口,提高企业的信誉,增强市场对企业的信心。
3. 寻求知名机构及国际买家的认可,降低检测成本。
4. 缩短生产、研发周期,提高企业效率。
该功能的实现,须依赖于:
1. 良好的实验室质量管理水平,即建立完善的实验室质量管理体系并贯彻执行。ISO/IEC17025《检测和校准实验室能力认可准则》提出了对实验室管理的通用要求,实质是实验室检验/校准质量风险的控制要求,减少可能出现的质量风险和实验室的责任。
2. 良好的企业组织结构,这里主要是指实验室作为一个部门的相对独立性。这是相关方相信企业实验室公正性、独立性的基础。
3. 先进的检测设备及技术、良好的整体环境、高素质的检测人员。

中心介绍
业务范围
资源中心
在线服务
©2012 中国纺织工业联合会检测中心 CNTAC Testing Center 版权所有 京ICP备10009259号 
 站点推广:010-65859098-8858 电子邮件:WebMaster@fcl.org.cn